Мой

Станислав Климов
Мои черты, характер и манеры.
Повадки, мысли, голос и дела.
Наверно, он и не последний,
И не первый,
И жизнь ему моя Любовь дала.
Капризен и хитер,
Бесхитростен и все же
Мне не понятна цель,
 Что вложена в него.
Я думаю познать
Его внутри, но тщетно.
Мне не познать характера
Ребенка моего.
Воспитывать всегда
Почетно и так тяжко,
Как на гору катить
Булыжник на сто тонн.
Познание черпать
Мне по судьбе несладкой
Приходится везде,
Где след оставит он.
Он мудр и бестолков
Бывает, если хочет
Меня загнать в тупик
И схлопотать ремня.
Но через миг опять
Смеется и хохочет,
Жалеется и Любит
Свирепого меня.
Он вырос, но так мал
Бывает, когда хочет
Пустить свою слезу.
На жалость развести.
А может подойти
Тактично, осторожно
И этим обмануть
И цель свою достичь.
Мои черты, и кровь моя,
И детство.
Как будто я назад
По памяти пошел.
О, боже! Помоги!
Найди мне это средство
По жизни воспитать
Ребенка моего.