Выпал снег - зимы предвестник!

Вячеслав Зайцев 5
Выпал снег – зимы предвестник,
Зимней сказки чаровник.
Снег волшебник, снег кудесник –
Чудом из небес возник!

Он летал пушистый, белый,
В чуть-чуть морозном Ноябре;
Ранний снег, ещё не смелый –
Зима придёт лишь в Декабре!

Легкой, нежною простынкой
Землю снег слегка накрыл;
И снежинка, за снежинкой –
Покрывало подарил!

Серебром зима богата –
Щедро дарит снег и лёд;
А земля покрову рада –
Наконец-то отдохнёт!

Примчатся к нам вьюги, метели;
Дунут стужей – Декабрь, Январь.
Заснёт земля в снежной постели,
А Мороз будет править как Царь!

       28.11.2017.