Который раз

Борис Себелев
Казимиру Златову

Который раз берусь читать
Книжонки мудрецов-поэтов,
Который раз берусь искать
Огни в таинственных сонетах.

Который раз задам вопрос,
Но слышу тихий глас «не знаю».
Колясь шипами дивных роз,
Я вновь колюсь, вновь удивляюсь.

Который раз смотрю на Русь
Я в яркий день и тёмной ночкой,
Который раз прочесть стремлюсь
Планету до последней кочки.

Который раз я вижу мир
Смертельной дымкою объятый,
Где обезумевший вампир
Забыл о годе сорок пятом,

Забыл о призраках эпох,
О высшей и кровавой смуте,
Забыл, ослеп. Забыл, оглох.
Стоит безумный на распутье.

Который раз я удручён,
Прошу Всевышнего: «Помилуй!»
Не знаю, что разрушит он,
И, что создаст своею силой.

 2018 год