Жизней их пересечение

Станислав Климов
Их пути опять пересеклись,
Лица снова встретились глазами.
Поняли, что, может быть, их жизнь
Порвана вчерашними словами.

Поняли огонь между сердец,
Вспышку, опьяненную мгновением.
И Любовь, всецело, наконец
Стала обоюдным упоением…

…Их пути когда-то разошлись
Ссорами и буднями рутинными.
Не понять им было эту жизнь
За пустыми тусклыми витринами.

И тогда, по молодости дней,
Думам было вовсе не понятно.
Для чего горят сердца в огне
И в каком огне сияет счастье…

…Им сегодня, много лет спустя,
Выдалось прекрасное мгновение.
Зов сердец, года судьбы пройдя,
Уловил приятные сближения.

И сумело время растворить
Суть своих сомнений в их глазах.
Их пути опять пересеклись.
Им друг другу есть, о чем сказать.

2013