Суть утра

Станислав Климов
Крохи судьбы собирает печаль,
Капли воды на соленой основе
Носит в себе растревожено даль,
Ночь отошла, день рождается новый.

Горечь обид на душе от вчера
И не оставила места в душе
Мыслям хорошим начаться с утра
Жизни вписаться в приятный сюжет.

Первопричинная ведомость зла
Не позабыла тебя укорить,
Что от Любви лишь потухла зола,
Не оставляя причин дальше жить.

Дерзкая мысль на рассвете твоем
Вдруг посетила подспудно внутри,
Как бы покинуть обманчивый дом
И в небеса из него воспарить.

Как улететь, все вчерашнее зло
Взять, позабыть, так легко и наивно.
Все растворилось, с души утекло,
Он не остался, надежды все мимо.

Крохам судьбы не желательно жить
Этим никчемным отвергнутым миром.
Все отошло, поспешило уплыть,
В теле сплошные болячки и дыры.

2013