Солнечная система. Луна

Константин Матаков
              ***

Перепелиное яйцо - вот образ лунный
Кто там теперь рождается внутри
Строители небес, а, может, гунны,
Кочевники, что целый век в крови

Луна мертва, мы вроде бы все знаем,
Приливы и отливы, свет в ночи,
Летят на фоне диска птичьи стаи
И главная из них как закричит

Волшебная Луна меняет фазы
И серп ущербный режет горло нам
Вся в ранах кратеров – так это метастазы?
Болезненные пятна - что же там?

Как будто отражение земное
Лик этих пятен - лунные моря
Хотели видеть мы небесное иное
Но оказалось, что увидели себя

И вот, шагаем по поверхности Селены
Земля глядит на чада в синие глаза
И раздвоенье покорителей вселенной:
Где настоящий я? Летим скорей назад!!!

291117     6.43