Иная плоскость их судьбы

Станислав Климов
Он уже не молод,
А она не девочка.
И ее-то девочки
Выросли уже.
Суматошный город,
Время бренчит мелочью
И вполне испытанный
Опытом сюжет.

Друг для одиночества
И слезам жилетка
На пути до старости
Женскою тропой.
Вопреки пророчествам
Ласки очень хочется
И квартира клетка
Времени не портит.

Он свободен, вроде бы,
И непьющий, кажется.
Не кичится общества
И умен собой.
Пусть судьба попробует,
Может, все и сладится.
И, глядишь, состариться
Ей не даст Любовь.

Он не против видеться
И горит желанием
Сгладить одиночество
Для своей судьбы.
Время не обидится
Прошлым испытанием
И, возможно, выльется
Формулой Любви…

…Он уже не молод
И она не девочка.
Дети стали взрослыми,
Почему б и нет.
Суматошный город
Все в иные плоскости
Разложил по полочкам
Их дорог сюжет.

2013