На закате быстрых лет и зим

Надежда Игнатьева
На закате быстрых лет и зим
Человеку много и не надо:
Знать бы, что ты любишь и любим
В пору стылых луж и листопада,
Чтоб звонком в дремотной тишине
Забегали выросшие дети,
Чтобы долго быть в своём уме,
И увлечь людей в простой беседе.
Чтоб ровнее был любой ухаб,
Чтоб дарить и мудрость, и участие,
Чтобы каждый пасмурный декабрь
Был подарен бонусом для счастья.
Чтоб пушистый снег развеял грусть,
Чтоб делиться радостью с другими,
Чтобы дни, что знаешь наизусть,
В памяти носили  чьё-то имя...