О новом ли поёт лира

Александр Алексахин
О новом ли поёт лира


О новом
ли поёт мне лира?
Хиральность – основа
мира?
Ног разность,
двурукость природная
зеркальна,
но не антиподна.
И много-
веково,
что муж и жена
обручённые,
как молекулы
право-
и лево-
сторонние…