В сердце моём

Переделкина 2
В сердце моём — две птицы,
Чёрные крылья дроздов.
Скажешь:"Иду на принцип",
И разоряешь гнездо.

Пуговиц ряд застегнут,
Ворот у платья глухой.
Я не хочу свободной,
Если вверху потолок!

Так и сижу немая,
Лунная пыль в темноте.
Птичьи следы на ткани,
Кроткое цвирканье стен.