И к размышлениям...

Виктор Воропаев
Я пребываю в состоянии покоя,
А мир кипит, как горная река.
Для всех похож я на изгоя.
Мольбы возносят душу в облака.

Меня пытаются предать сожженью,
Распяв на храмовом холме...
О люди! Как я сожалею,
Что Вы слепы, вы не в своем уме.

В Вас нет терпимости и веры,
Ваш страх лишает Вас ума.
Вы зла прислужники, его плебеи,
Гордыня застилает Вам глаза.

Хоть на мгновенье Вы остановитесь,
Взгляните в сердце - храм своей души.
Вы в духе заново родитесь
И станете как дети все чисты.

Ваш мир наполнится любовью,
Душа прильнет, как к роднику
И что когда-то было болью,
Покажется соринкою в глазу.

Ваш свет лишает тени власти,
Ваш взгляд - лазурная река.
Вас не прельщают больше страсти...
Вы стали все такие, как и я.