здесь и сейчас

Наталья Верещак
я проникаю в без вести пропавшее мгновение,
чтоб создавать из пустоты миры,
я позволяю белому забвению,
соединять разъединённые мосты;

целуя тонкие запястья времени,
прислушиваясь к отзвукам игры,
я отпускаю в небо отражение,
всезнающей, лоскутной слепоты;

нашептывая бездне откровения,
развешивая вместо звёзд листы,
искомканное третье измерение
я довожу до нужной наготы;

жонглируя волокнами падения,
я создаю бездонные миры,
оставив текстам лишь сердцебиение –
единственное правило игры.

29.11.2017.