Что, право, крик их означал?

Людмила Кручинина
А как без нас жила Земля,
когда по ней мы не ходили?
Была пустынна и строга,
не били, но и не любили…
Огня не знала очага…
Скучала под большой Вселенной
без населенья…  Его веселья, горя, тленья.
Не знала скирды и стога,
пороки, зауми, витийства…
Зверьё плодилось без убийства…
И птицы вместо нас кричали…
Что, право, крик их означал
тогда,  в начале из начал,
когда мы жить не начинали?