Желая память потерять... Магда-полная версия

Виталий Ботвинов
Маленькая, светлая квартирка
Аплодирует заблудшей навсегда...
Грация - красивая блондинка,
Делит ночь в неравных половинках,
Аммальгамой ветренного:
-Да...
На столе бокал вина и роза,
На мольберте - белый, чистый лист...
И в объятьях моей жизни-прозы
Вспоминаются свои колхозы,
Да Сергей Евсеичъ - гармонист...
А Париж пьянит и проникает
В поры кожи...
И звучит хрусталь...
Облачная, вереничья стая
Понемногу тает, тает, тает
Потчуя "францужъю" пастораль...
Ну а где-то там звучит тальянка,
Ну а где-то там шумят леса...
Помню, как звала меня Иванко...
А сейчас - "европиста" изнанка,
А сейчас - другие "чудеса" ...
Междометья, падежи, глаголы,
Кофе утром и вино в кровать...
Уж скорей бы рухнули престолы,
Ведь бреду по жизни - босым, голым
Лишь желая Память потерять...