Зимняя сказка

Людмила Дринова-Воронина
Над полями, над лесами
Снежной Вьюги кутерьма, -
Ледяные мчатся сани, -
Едет Зимушка-Зима!
Едут Вьюги и Метели
Мимо сосен и берез,
Уместившись еле-еле,
Правит тройкой Дед Мороз!
В бороде его сосульки
Колокольчиком звенят!
Кони мчат галопом гулким,
Вслед Поземки семенят!
Стали сани на поляне,
Вышла Зимушка-Зима,
Серебром и хрусталями
Лес украсила сама!
Появилась над поляной
Толстощекая Луна
И по звездочке румяной
На ветвях зажгла она!
Прибежали Мишки, Волки
И другой лесной народ,
И вокруг пушистой ёлки
Закружился хоровод!