Поздняя Осень... , как Жизни Закат?

Лора Никулина
Поздняя осень..., как жизни закат.
Листьев опавших сухой водопад
Землю укроет и их красота
Больше уже никому не нужна.

Поздняя осень..., и жизнь замерла.
Слякотным снегом покрылась земля.
Лето ушло, попрощалось на год,
Людям вручив череду непогод.

Поздняя осень..., хандра и печаль.
Пасмурный день кроет ночи вуаль.
Всё, что живое, забилось в нору,
Чтоб переждать непогоды пору.

Поздняя осень..., как жизни закат.
Красок поблёкших унылый парад...
Но..., после осени, вслед за зимой
Время наступит весны молодой.

Почки деревьев проснутся от сна.
Первый подснежник пройдёт сквозь снега.
Солнце засветит, пробьётся трава.
Птиц вереницы вернутся в дома.

ЖИЗНЬЮ задышит Родная Земля,
Свежим дыханьем людей наделя.
Солнце взойдёт, ВСЕМ лучи подаря!
Ранний Рассвет... и алеет Заря!


9.10.2017г.              22.40