Бессонницы праздная смута...

Антонина Михайловна Юдина
Бессонницы праздная смута,
И свет не погашен в окне,
Как будто бы в эту минуту
Торопится друг мой ко мне.

Как будто морозы настали,
Продрогли кусты до корней.
Чтоб мы беззащитнее стали
И стали друг другу нужней.

Хоть нам ничего не наладить,
А только отмерено впредь
Озябшую руку погладить,
В живые глаза посмотреть...