Январь

Людмила Дринова-Воронина
Под хор ветров над косогором,
Пурга рассыпала снежок.
Ночь. В небесах, над тёмным бором,
Сияет месяца рожок.

Глядит Январь седой и властный,
Как блещут звезды в вышине
И, как Поземки танец страстный,
Мелькает в снежной пелене.

Доволен он: и свет - лучистый,
И сосны сумрачные спят,
И снег пушистый, свежий, чистый,
Как материнский облик, свят!