Не описать двумя словами...

Вячеслав Знакомый
Не описать двумя словами
Своей влюблённости вот так,
Ведёшь знакомство с чудесами
И, вроде бы, оно пустяк -
Ан, нет! Тут хочется подумать
И предложить уж напоказ
Без лишнего какого шума
Поинтересней пересказ
Про чувство, про его стремленье,
Про обстановку в тишине,
Сокрытой тайне поколенья
Или про истину в вине.
Но ... не хотел бы ошибиться
В своих словах, своих делах,
Ведь даже в снах с Тобой проститься
Порой не в силах - гложет страх.
Но упираюсь я в натуге,
Тут в двух словах могу сказать,
Что нахожусь с Тобою в круге,
В котором не умеем лгать.   
И, парадокс, в дилемме этой
Мы пребываем как в раю;
Спроси о чём-нибудь поэта -
Он душу вывернет Твою
Своим на всё особым мненьем,
Особым взглядом и чутьём,
Непревзойдённым вдохновеньем
Или особым бытиём.
И, не желая ошибиться
И высказать неверный взгляд,
Не станем лишне торопиться
Вкусить любовный этот яд.