Сказочка

Инна Ходас Крипиневич
Осень встретилась декабрю.
Встретился декабрь осени.
- Подожди… я это… говорю…
- Дни, гляди какие, с проседью…

Головой повела осень, локоны,
Дрогнув изморосью, робко замерли:
- И откуда ты явился, суженый,
И куда меня теперь – ряженой?

И оставит декабрь осень позади
Сном, туманами, за горизонт дорогами,
И опустится над ними занавес,
Перестанет осень быть недотрогою,

Растворится в оттепели зимы,
Не начавшейся, но обещающей,
И пойдём своей дорогою и мы,
Не проложенной, но ожидающей.