С красной

Дарья Гончаренко Скуленко
С красной начнём всё строки -
Без рукотрясений,
Без эмоций-селей,
Как можно веселее,
Как можно опаснее -
Может быть, в этом-то весь секрет?

Помнишь: вокруг дураки,
А у нас новоселье,
И не врём без стесненья,
И мазки - акварелью,
И мы любим друг друга -
Нет, не три - с небольшим триста лет?

Помнишь дворняжку у ног?
Твой шаг вновь широк,
Ты жмёшь на звонок,
Безмолвный звонок -
А за дверью топочет сынок,
Да не один, да твоих там так много маленьких!

А давай-ка в кино?
Всё что было, то было давно -
Беспросветное зыбкое дно.
И ты думал, что свет далеко,
А он здесь, в той же комнате "сталинки".

Д. Гончаренко (Скуленко)