В чём суть любви...

Николай Мальцев 3
В чём суть любви? Сложнее нет вопроса,
ищу я формулу среди лавины слов,
она рождается как утренние росы,
питающие сонмы облаков.

Любовь- шторма на серой скучной зыби,
знак на песке, смываемый волной,
спасение приносит иль погибель,
и шанс, чтобы однажды стать собой.

Влечёт меня к тебе неодолимо,
Амур пустил сильнейшую из стрел,
а ясным днём поток речной стремнины
ручью в лугах о чувстве своём пел.

Оборочусь, коль хочешь, амулетом,
волхвом, шаманом, или колдуном,
во тьме душевной вспыхну ярким светом,
и встану клёном пред твоим окном.

Вот слово молвлено, а истина исчезла,
не описать, что чувствует душа
моей Вселенной, и там страсти бездна;
сейчас, на острие карандаша

сойдёт в тетрадь ночей бессонных бденье,
там Дон Кихот, нашедший Дульсинею,
пришло любви недавно сотворенье,
и нас с тобой она всё время греет.