Снежная пьеса

Валентина Федорова 217
Первые не сильные морозы
Лишь вспугнули свежестью своей.
Распустились сказочные розы,
На стекле узором декабрей.

Радовалось сердце от подарка,
Дедушка Мороз прислал привет.
Под ногами снег хрустит, не жарко,
И на нём девчонки силуэт.

Может ей поклонник так признался,
Как же догадается она,
Что он для неё одной старался,
Снегопада ждал, пришла зима.

И наверно, каждая принцесса
Видит на рисуночке себя,
Представляет сцены снежной пьесы,
Юношей идущих, взгляд ловя.

Прохожу я мимо, улыбаясь.
Все рисунки помня на снегу.
Под окном строку, где признаваясь,
Ты писал: "Давно тебя люблю"