Письмо подруге юности моей

Вера Сморчкова 1
 Все жили там не очень просто.
 Пришёл отец больной с войны.
 Игрушек мало было (честно).
 Во двор бежали я и ты.
 Но как мы весело играли.
 Не знали гаджетов мы все.
 И до последнего стояли
 За правду, за Отчизну все.
 Ходили в гости и менялись
 Рецептом и фасоном мы.
 И в домино отцы играли.
 Оберегали честь Страны.
 И может многого не знали.
 Теперь историки найдут.
 Но громко во дворе кричали
 Мы снова:"Гитлеру - капут!"
 Теперь мы чувствуем иначе.
 Порой со страхом входим в дверь.
 Кому-то стала жизнь собачей
 И это всё не дребедень.
 И уважение к народу
 Простому, русскому ушло.
 Теперь всё западное модно.
 Своё ценили ремесло.
 Трудились честно мы по восемь
 Обычно трудовых часов.
 Но вот настала наша осень.
 Лишь от обиды столько слов.
 Во что теперь играют дети?
 Наверно вспомнят позже то.
 Что лучше мамы нет на свете.
 Не вспомнят наше, может, то.
 Нам целый ряд воспоминаний.
 Тем остаётся доживать -
 Свои счастливейшие годы,
 Глотая слёзы, вспоминать.
 Как допустили? Как сложилось?
 Наследством детям будет что?
 О, как мы ласково дружили.
 А, что же вспомнят внуки? Что?
 Конечно вспомнят про другое.
 Но радости для всех детей,
 Чтобы родители любили.
 Пусть вырастут они умней.
 Пусть не допустят, чтобы деды
 Не нужны были, их дела.
 И чтобы помнили Победу.
 Всё остальное - бла-бла-бла.

 29.11.2017
 Санкт-Петербург