Спи, родная...

Влад Вартор
Спи, родная, ни о чём не думай!
Не тревожься! Сладким будет сон!
Я покараулю. Я – дежурный!
Жизнь готов дежурить! Мне не трудно,
Цербером свернувшимся клубком!

Иль котёнком, что урчаньем тихим
Манит сны, теплом тебя согрев,
Города приглушит злые крики,
Лунный свет, что к векам твоим липнет
Отпугнёт, его как мышку съев…

Не печалься! Сон вернёт все силы!
Хорошо всё будет! Не грусти!
С головы до пят и до могилы
Я весь твой, и для тебя любимой
Жизнь могу к ногам твои снести!..