1345 Колобок

Яков Каган
          Поскребу по сусекам стишочки:
          Наскреблось целых три, все в две строчки:

1. Единство противоположностей

Шутник был круглый, как дурак,
А шутки – плоские! Как так?

2. Властолюбцы

Власть любит тот, кто власть имеет,
Не тот, кого она имеет!

3. Восхождение

Душа поэта встала на пуанты –
Еще бы – принят в номинанты!

          Ну вот, катись, мой колобок окрест,
          Пока тебя кума лиса не съест!
20.10.17