Снова мак расцвел

Наталья Ивановна Дубровина
За околицей снова мак расцвел,
Ах, зачем, зачем ты к другой ушел?
Не живешь ты с ней, а лишь маешься,
Только в том, увы, не сознаешься.

Без тебя, родной, белый свет не мил..
Ох, бедовенький, что ж ты натворил?
Приходи скорей, не закрыта дверь.
Пусть ошибся ты, я прощу, поверь...