Пусть на дворе гроза

Исаева Нина Авенировна
Пусть на дворе гроза
Или лютуют окрест морозы,
Я просмотрю глаза,
Я у ворот простою берёзой.

Я не закрою дверь.
Ждёт тебя дом, распахнувши ставни.
Только ты мне поверь,
ТЫ лишь в молитвах, моих, прославлен.

Лишь о тебе все дни.
И лишь тобой проживаю ночи.
Боже тебя храни!
Обереги средь крутых обочин.

И отведи беду,
Если в дороге она нагрянет.
Знай, что я очень жду.
Наперекор, вопреки, на грани.

Ветер развеет смог,
Солнце, палящее, скроет сенью,
Ты через сто дорог
Примешь любовь, мою, откровеньем.

Вечность коснётся душ!

Души, как птицы, сбиваясь в стаи,
Только, коль с ними вдали растаю,
Я тебя не дождусь.