Флюгер

Юрий Резников 2
Указатель есть полезный
Направления ветров –
Это флюгер, всем известный
Нам в течение веков.

Крутится он постоянно:
Куда ветер – туда он.
Это никому не странно,
Таков физики закон.

Но среди людей, бывает,
Флюгеры живут подчас.
Нос по ветру – и вращает
Флюгер мненье каждый раз.

«Да» на «нет» легко меняет
Он позицию свою,
И тем боссу угождает
Средь сотрудников в строю.

Иногда, бывает всяко,
Флюгер может быть не прост;
Занимает он, однако,
И начальствующий пост.

И тогда всех подчиненных
Раем жизнь не назовешь.
Нет порядков там законных,
Правила пошли под нож.

В жизнь общества сей флюгер
Вносит сильный разнобой,
И приходится всем туго,
Часто ходишь сам не свой.

Нам важна принципиальность,
Нетерпимы быть должны
К флюгерам, и то реальность, –
Люди с совестью нужны.