Засыпает земля...

Лидия Щербинина
Засыпает земля. Меркнет солнечный свет.
Беспокойные бледные тени
От кустов и деревьев, - как зыбкий сюжет
Сказки, полной любви и сомнений.

В целомудренном сердце живёт красота,
Нити пламенных дум бесконечны.
Безраздельно царит в нём всегда доброта,
И мечты глубоко человечны.

Замирает душа в ожидании дня,
Когда вдруг по мощёной дороге
Застучат мелкой дробью копыта коня,
И появится принц на пороге.

Принц явился. Но, ужас! - он вёз за спиной
Ложь бесстыжую, словно принцессу,
Что одеждой блистала. Качнув головой,
Шёлка слов опускала завесу.

Стало бедное сердце, как маленький мяч.
Принца всё же обидеть не смея,
Задушило безжалостно горький свой плач,
От потери надежды немея.
......................................................
Свет померк. Солнце село. Лишь лёгкий снежок
Тронул ветви, их тени провисли.
Сердце нежное, сжавшись в бесцветный комок,
На дороге лежало без жизни.

                29.11.17.