Он очень быстро подрастёт

Сергей Файнберг
Пощипывает нос и уши               
Совсем молоденький мороз.               
Он в эти дни до минус сорок 
Ещё конечно не дорос.
 
Ему ноябрьское солнце
Дорогу может перейти,
Но маленький морозец знает,
Сидеть недолго взаперти.

Так ртутный столбик незаметно
Всё ниже, ниже с каждым днём
И как по щучьему веленью
Мы шапки, шубы достаём.

Почувствуем довольно скоро,
Как вырос маленький мороз,
Он окна в декабре распишет
Букетами из белых роз.

Но кроме шуб и тёплых шапок,
Как видно, валенки нужны.
Пушистой шерсти рукавички
Нам непременно всем важны.

Кто выйдет без шарфа беспечно
На улицу в такой мороз,
Того лизнёт он тут же в щёку
И расцелует вмиг до слёз.
     04.11.2017г.