От множества знаний большие страдания 22. 11. 2017

Баяр Сергебаев
От множества знаний большие страдания,
Порою так хочется чего-то не знать!
Видно, такое у нас мироздание,
Что нам с любопытством не совладать.

Казалось бы, есть нам до этого дело?
Зачем же повсюду свой нос совать?
Видно, душа-то другого хотела,
Но не сумела порыв свой сдержать!

Сколько же глупости от любопытства,
Знания эти для сердца как груз!
От них так и хочется просто отмыться,
Но не порвать этих мысленных уз.

Что теперь делать, как душу очистить?
Мысли и образы прочно засели...
Как научиться о добром лишь мыслить,
Чтоб добрые мысли душу согрели?

13:53. 22.11.2017