Палач

Оксана Дмитриевна Новак
Горит уставшая свеча
      в каморке тесной палача,
Коптит, надеясь, что палач
      забудет обречённый плач,
Забудет с ужасом глаза,
      и как из них текла слеза
Последняя...в ней безысходность.

По нраву, может, ремесло,
      засело в нём глубоко зло?
Сочувствие в душе злодея,
      а в ней все видят лицедея.
Кровавый молчалив каратель,
      закона яростный старатель
Осознаёт...расплата ждёт.

Средневековый инквизитор,
      ужасный смерти репетитор,
Заложник Мира нечистот,
      сегодня не лишён забот.
Злодей, мучитель или тот,
      кого учителем зовёт
Мудрец...сторонний зритель?

Но как Господь его рассудит,
      поймёт,простит или осудит?
Ведь душу на алтарь сложил,
      закону праведно служил.
Отточено им ремесло,
      чтобы уменьшить боль и зло
Приговорённых...не свезло.
 
             29. 11. 2017.


Из книги « Провидение. Путь женщины »