Слон и луна

Александръ Макаров
Захотелось однажды Слону
Своим хоботом тронуть луну,
Не на шутку, а очень серьёзно
С той поры стал смотреть он на звёзды.
Может, прихоть? Быть может, забава?
Или просто желание славы?
Говорила ему Обезьяна:
«Откажись от опасного плана,
Хватит миру историй Икара,
Мне луна не нужна даже даром.
Не съедобна и пахнет не вкусно.
Как кочан, но увы, не капустный».
Слон вздыхал на укор без ответа,
На светило глядел до рассвета
Как на самого лучшего друга...
В чём же тайна манящего "круга"?
Вроде есть отражение в лужах,
А ему только подлинник нужен.
Уж как бедный гигант не старался,
И на цыпочки он поднимался.
Лез из кожи, на зебру вставал,
Всё равно до луны не достал.
Мимо Лев, царь зверей, пробегал,
Да идею слону подсказал:
«Посмотри ситуацию с тыла.
Если хочешь коснуться светила,
Сам ступай ввысь к лимонному шару,
Забирайся на Килиманджаро»!
Слон на снежную гору залез,
Там замёрз и в сугробах исчез.

Жаль слона. Не о нём мои строки.
О другом я пишу на луне:
Если хочешь мечтать о высоком,
Научись не мечтать о ...не!

29.11.2017 г.