А может ты придёшь под листопад...

Сердце Севера
А может ты придёшь под листопад,
Когда созреет гроздьями рябина,
Когда ковром озолотится сад,
Когда теплом повеет из камина...

А может ты придёшь под снегопад,
Когда душа устанет верить в чудо ,
Когда засыплет белым снегом сад,
И ты придёшь домой из ниоткуда...

А может ты придёшь ко мне весной,
Когда из тёплых стран вернутся птицы,
Когда запахнет свежею травой,
И небо скрасят первые зарницы.

А может ты придёшь под летний зной,
Когда живое прячется от света,
Деревья укрываются листвой,
В садах тенистых праздничного лета...

Я знаю ты придёшь однажды днём,
А может в ночь под серебристым светом.
Перед закатным призрачным огнём,
Иль на рассвете с новою планетой.