Прощание с Осенью...

Анастасия Дворянская
В платье серебристом от Зимы суровой
Уходила Осень, слёзы вытирая.
А Зима смеялась в шубе своей новой,
В косы золотые жемчуг заплетая.

А бродяга - ветер с Зимушкой в обнимку
Путали тропинки, гасили тьмою свет.
Уходила Осень, превращаясь в льдинку,
И растаял в дымке её прощальный след.

Осень золотая, в платье серебристом,
Где теперь ты ходишь или спишь в гареме?
Тает день печально в горизонте мглистом,
И куда - то снова мчит стрелою Время...