Хандра московская

Дмитрий Журидов
Перед тем как чернить
Эту светлую жизнь,
Протрезвей или выпей лекарство.
«Серый дым облаков»
И «скелеты мостов» —
Отражают души мытарства.

Длинный дождик звенит
О дорожную нить,
Низко небо сегодня съехало.
Жарит лужа на дне
Моего лица хлеб,
Ветер пастою мажет ореховой.

Мне бы лечь и уснуть
В тротуарную ртуть
На разводы бензиновой радуги.
Но, когда отосплюсь,
Колокольная Русь
Мрачным звоном своим не обрадует.


Москва, начало 2000 г.
(Правка: земля Гессен, ноябрь 2017)