Эпитафия мобильнику

Ольга Блинова 6
И ты устал, сокровище мое!
Уже в лесах подохло все зверье,
Уже вся жизнь моя — сплошной аврал…
Но ты был жив. И мне сигналы слал.

Ну как прервать связующую нить?
И как два мира мне соединить:
Один внутри, снаружи остальной…
Но ты-то это мог: и в хлад, и в зной.

Однажды сунула тебя в сугроб:
Надолго, для любого это гроб.
Был Новый год, костер в лесу, пикник …
Но ты мне из-под снега позвонил.

Ты мне звонил и целый день потом —
Чтоб голоса друзей проникли в дом
Сознанья сумрачного моего.
Я ж не могла ответить ничего.

Решила положить на батарею:
Чтоб отогрелся. До сих пор балдею:
Ведь вышло! Ты опять набрался сил
И года три еще ты мне служил:

В Бурятии, Сибири и в Москве.
В Крыму, Одессе… даже в голове
сигнал твой заставлял меня очнуться
и тут же, снова — в этот мир вернуться.
 
В деревне дальней… где уже не ждешь,
чтоб вспомнила какая-нибудь вошь —
но ты — все той же трелью соловья:
Очнись! Тебе звонят твои друзья!
 
Инструкцию к тебе не чла ни разу.
Гуманитарий! — наряду с маразмом.
Ты был мне друг — по жизни. По пути.
Прости меня. За все меня прости.
 
8 апреля 2011