Ожидание

Павел Савилов 2
Лист осенний в окошко раскрытое
Странник ветер случайно занёс.
Стынет чай в твою чашку налитый,
Слышен шум шелестящих берёз.

По столу, как юла, покружившись
Лист, прижавшись к фарфору, притих.
Так родительской ласки лишившись,
Дети ищут её у других.

И, тепло на себя принимая,
Он безвольно  на блюдце обмяк.
За окном осень в жёлтом гуляет,
Под разборки  бродячих собак.

Да гудят проезжая машины,
По асфальту колёса шуршат,
С  редких  веток пожухлой рябины.
На них ягоды грустно глядят.

Ты сказала: «Уйду на немножко»
Дверь открыла и в осень ушла
Стынет чай на столе у окошка,
Рядом я, ожидая тебя.
                2013