Мне, осень тихо шепчет о морали

Авхад Джамалдинов
Мне,осень тихо шепчет о морали,
Когда касаюсь бережно твоих волос!
Вдыхая жадно-ароматы диких роз,
Пою ликуя чудо-пасторали
От сиракузских пастухов овец и коз!

Как терпкое вино из Цинандали
Лозы священной влагу из янтарных слёз,
Я пью нектар из нежных уст твоих,как Крёз!
А цвет очей-сапфира и миндалин,
Ввергает в мир блаженства снов и грёз!

Как на коврах старинных Исфахана,
На ложе-листьях от молоденьких берёз!
Средь тысячи благоухающих мимоз
От счастья пьян,отнюдь не от дурмана,
Я возлежу с тобою под покровом звёзд!

Когда,мне осень шепчет о морали,
Я посылаю осень в Цинандали*!
-----------
*Пастораль-пастушеская песня о любви и природе
**Сиракуза-адм.центр на Сицилии(Италия)
***Цинандали-древнейщий город-поселение в Грузии,знаменитый
многовековыми традициями в виноделии
****Крёз-легендарный,сказочный богач,набоб,сродни алигархам
Исфахан-Родина знаменитых персидских ковров(ручного ковроткачества)