Левретка

Рудская Раиса Терентьевна
 К знакомым людям дружелюбна
 Левретка, низкорослая собачка,
 Игрива, грациозна и изящна.
 Ей в доме хорошо уютном.
 Порода издавна знакома.
 Понравилась она монархам важным
 И просто людям знатным и богатым.
 Левреток видим на полотнах
 Художников, известных в мире.
 В литературе из породы данной
 Есть героини. И с царицей рядом
 Находится собака мини.
 Великую Екатерину
 Изобразил Боровиковский в парке.
 При ней-левретка.Вид такой приятный...
 Тепла лиричная картина.
 А в "Капитанской дочке" Пушкин
 Сюжет сей воссоздал словами точно.
 О братьях меньших ласково заботясь,
 Добрей становимся мы, лучше.