Нас вечность венчает...

Диман Хренов
Как прекрасно, что меня ты вдохновляешь!
Об этом, мой друг, ты даже не знаешь.
Ты просто вообще не представляешь,
Как из толпы каждый взгляд выцепляешь,
В котором тепло на миг ощущаешь!
Секундой тепла меня ты одаришь,
И на годы секундой одной согреваешь!
Как хорошо, что ты даже не знаешь,
Как из петли каждый раз вынимаешь!
Меня ты, мой друг, коснувшись, спасаешь,
От пасти фатальности ты выручаешь!
А знаешь?..

Как сердце тисками словами сжимают?
Комья как колья горло пронзают?
И знают, но лают!
Псиной за метр их чувства воняют!
Пеной их губы слова покрывают!
Они, лишь они, всё про всё знают!
Я в круге один, крик связки срывает…
И только твой шёпот меня обнимает,
В теплое море мой слух окунает:
«Пусть всё они знают,
Но Бог их не знает».
Мгновенья их ждут –
Нас вечность венчает.
Их годы сотрут –
Нам небо внимает.
Молчит,
Но внимает…