5 глава

Елена Бойкова 5
Гуляли там два раза в сутки
На территории тюрьмы.
И эти малые минутки
Уж очень были всем важны.

А банный день два раза в месяц.
Фунт мыла. Восемь человек.
А воздух в бане был холодный,
Как в окружающей среде.

Монахини стирали вещи
И помогали чем могли.
Терпели очень они стойко
Все ужасы этой тюрьмы.

Кухня в тюрьме без вентиляции.
Все место занимал лишь пар
И  видимость была плохая
Тем, кто готовил, убирал.

На Пищеблоке было грязно.
Капуста прямо на полу.
Картофель также, как капуста
Лишь грудою лежал в углу.

Вода бралась там из колодца,
Который был среди двора.
А территория большая
Вся экскрементами полна.

Была там яма для компоста
И сточных вод была полна.
Служила свалкой для отходов
И переполнена была.