Ангеле, мне Ангеле...

Липов
_Ангеле, мне Ангеле... милосерд явись!
В дом войдя с Евангелием надо мной склонись.
 _Ободри улыбкой, светлою своей,
Дай, святой, побыть с избытком в милости твоей.
 _Приласкай и душу бедную мою:
Может с нею я услышу весточку твою?
 _Что Господь с тобою мне передаёт?
Уж-то в гневе надо мною Он Грозой пройдёт?!
 _Иль полны надежды будут словеса?
Будешь ли, святой, как прежде, мне порукой, сам?
 _Ведь ты видишь "ночью", стала жизнь моя!
Но желают сердца очи лицезреть тебя.
 _Я ж с тобою рядом не достоин встать,
И пред светлым твоим взглядом мне не устоять!
 _Я молюсь и верю, что придёшь не вдруг,
  Жду, мои открыты двери для тебя, мой друг.
 _Потому надеясь на твою любовь,
Звать тебя, с судьбой смиряясь, буду вновь и вновь!
               

                28.03.01.