Москва и море - две моих любви...

Челнокова Евгения
Москва и море – две моих любви,
Над ними полетит моя душа,
Когда с земным прикажут мне: «Порви!»,
И я порву, последний сделав шаг.
Я знаю, что Москва поверит мне,
Не выплаканным на Земле слезам.
А море превратит закат в окне –
В свободу, свет подарит парусам…
Бог даст, я буду на тебя смотреть,
На всех, кого неистово люблю…
Я буду неба шаль, земная твердь –
Не подступлю к чужому кораблю.
Я не забуду места своего –
Ты веришь ли? Надеюсь всей душой.
Остаться бы над толщей синих вод
И там, над снисходительной Москвой…
Осенний вечер сединой обвит,
Меняются причалы, города…
Москва и море – две моих любви –
Клинком и светом в сердце навсегда…

      29 ноября 2017 г.