Небо рухнуло снежным набатом

Руслан Чуркин
Редактировано 03.04.2022

Небо рухнуло снежным набатом,
Всю Россию накрыв тишиной;
В наших бедах зима виновата —
Лишь глубинке считали одной.

Со сверчком бы забыться на печке,
Да смотреть интернетные сны,
Но души боль вонзившейся щепкой —
Не дала мне дождаться весны.

Города — непогодой объяты,
Небеса, не дают им приют;
Всё за то, что лохматы, рогаты,
За своих, русских, не признают!

И кому, как не мне разбираться,
Уж не первую тысячу лет,
Средь миграций, мутаций и гадства,
Сепараций кордебалет.

Я беру автомат послуживший,
Принимая свой путь роковой,
И сверчок, прикрывая братишку,
Скрепу выдал: — ты будешь живой!