Не выскочить

Елена Демидова-Шеншина
Событие встречи – возможность прожить непрожитую жизнь
Событие – портал, событие – тоннель
С необходимостью долженствования втягивает в турбулентность потока -
Не выскочить
Приливной волной смывает – не выплыть
И даже, если ты отказываешься от телесного скафандра
В надежде задохнуться в невесомости космоса
Так трактуя возможность своего свободного выбора пройти мимо
И телесным скафандром заткнуть полынью события
Необходимость «как бы» возможности
Возьмет тебя своими цепкими пальцами
И прижмет намертво к своей груди в страстном объятии

Тебе кажется, что мир без тела – это эфемерный мир?
Это жесткая кристаллическая решетка
И ты не выберешься из нее
Пока не пройдешь все уровни
Только тогда – на выходе – ты сможешь
Снова нырнуть в свой телесный скафандр
И задышать в безопасности
Твоя свобода лишь в том, чтобы быть
По ту или по эту стороны полыньи
И проживать свою иную жизнь
В теле или без

иллюстрация Albert Birkle, The Last Cavalier