Хвала Богам!

Сергей Мираж
Царь Эверест с Царицей Аннапурной, в сверкающих коронах ледяных
И снежных мантиях на каменных плечах, раздвинув облака,
Глаза прикрыв, блаженствовали, греясь, в последних угасающих лучах,
За горы уходящего Светила… Оно вернётся? Шёпотом спросила,
Царица Аннапурна… Эверест, слегка пожав могучими плечами, ответил,
Чуть подумав: Как всегда, хвала Богам! Не научились люди,
Чинить препятствия великому Светилу, они бы рады…
Вот и славно, милый, промолвила Царица… Хватит с них того,
Что натворили сдуру на планете… Дымят, взрывают, жгут и валят лес…
Ведь, взрослые… Ведут себя, как дети… Глупцы… И вот, попутал бес…
А наши склоны, Царь, смотреть противно, отходов свалки, некому убрать…
У них, представьте, интерес спортивный… Как эту вакханалию унять?
Опять, опять, очередная группа! К твоей короне, Царь, что скажешь, Царь?
Совсем недавно, вниз спускали трупы, а им, всё мало, слышишь, Государь!
Что я могу? Ответил Эверест… Всех не убить, десяток бы, из сотни,
Упрямы люди, им бы, покорить, флаг водрузить, не завтра, а сегодня…
Потерпим, Аннапурна, подождём… Надежда есть, пока Светило светит
И Гималаи будит свежий ветер… И мы, хвала Богам, пока живём…