Провожая осень

Людмила Шишкова 2
Артуру, в день рождения

Последний день, осенний
Но только грусти нет,
Что ж, отъезжает осень,
Её кабриолет уже к подъезду подан

На козлах - кучер бравый,
Ее неблизок путь,
Обратную дорогу,
Смотри, не позабудь,

Ах, что вы, право. слово,
Ведь нам же не впервой,
Не в гости, где не ждут меня,
А, прямиком, домой

С подарками, гостинцами
В лесной свой теремок,
Приедет осень щедрая,
Для всех - не под замок


Ведь, всякой вкусной снеди
Твой полон кузовок:
И вкусно, и позезно,
Всё загодя и впрок.

Грибов сушёных связки,
Кулёчки, те с орехами,
Варенье из малины,
От кашля, не от смеха...

Большой бочонок с медом,
Всем хватит - без забот
И встретите вы весело
Зимою Новый год,

А там, оно, как водится,
Весна красна придёт,
И закружит с березками
Свой дивный хоровод...

А, после, лето красное
Ворвётся без затей...
И снова, твоя очередь -
Входи и всем владей!

Ну, а пока, не время...
В снежинок хоровод
От сердца поздравляю...
А, скоро, Новый год!