Ох, ты, дача моя, дача

Вера Комбарова Павленко
Ох, устала я от дачи...
От неё ведь спинка плачет,
Загрустили мои ножки,
Не бегут ведь по дорожке.
Спотыкаются они,
       их кусают муравьи.
Ручки тоже заболели,
       и суставы покраснели.
Ох, ты, дача моя, дача,
       хулиганка не иначе.
Спозаранок ты зовёшь,
       жить спокойно не даёшь.
Всегда просишь ты водицы,
И не можешь всё напиться.
Травку, чтоб тебе скосили,
       трудно мне её осилить.
Ты ж, спокойно так лежишь,
Моим трудом не дорожишь.
Не даёшь мне урожай,
       мне обидно, очень жаль.
Столь трудов в тебя вложила,
Мне ведь было не под силу.
А тебе не стыдно даже,
       ты устала тоже, скажешь.
Ты, уж, даченька прости,
       бывают в жизни сложности.
И, с ними справиться нам трудно,
Мы будем жить с тобою дружно.
Ведь не зря же мы трудились,
       чтобы что-то уродилось.
Ты же радуешь меня,
       красотой день ото дня.
Зацветут мои цветочки,
       уродятся, это точно!
Будут радовать глаза,
       без цветов ведь жить нельзя.
Будут радовать мне душу,
       птичек пение буду слушать.
И вдыхать здесь аромат,
       полонит он весь мой сад.
Ой, спасибо тебе, дача!
       Я не жалуюсь, не плачу.
Я немного пошутила,
       ведь спина опять заныла.
Полежу я здесь в тенёчке,
       охраняй меня, как дочку.
Я ж немного отдохну,
       поливать тебя начну.
Ну, а вечером с тобой,
       посидим мы под луной.
Обниму тебя душой,
       мне с тобою хорошо!
Я люблю тебя, родная,
       ты сама об этом знаешь.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
     13.07.2016г